Chili BBQ Festival, Fössebad, Hannover

Liste der Aussteller 2018

Unter dem Punkt Informationen für Aussteller und Gastronomie beschreiben wir, welche Konzepte und Produkte zum Chili & Barbecue Festival passen. Auf unserem bunten Marktplatz ist immer ein Plätzchen frei für neue Manufakturen und Anbieter. Setzt Euch hierzu einfach mit uns in Verbindung!

Die "Chili & Barbecue" Aussteller aus diesem Jahr

TOM COCOCHA

Axtschlag ist in diesem Jahr wieder einer der Sponsoren unserer BBQ Corner, denn die Produkte stehen für Barbecue pur und bieten die Grundlage für umfassende Geschmackserlebnisse!
Ursprünglich als Räucherfischversand in 2008 gegründet, hat sich Axtschlag mittlerweile als Spezialist für Holzprodukte zum hochwertigen Anrichten und Aromatisieren von Gargut beim modernen Barbecue etabliert. Die Leidenschaft für die Ästhetik der Wälder und ihre Baumriesen spiegelt sich in dem Anspruch an die Qualität und die Innovativität des vielfältigen Produktsortiments und der Holzsortenvielfalt wieder. Dabei schwingt auch immer ein Hauch von Rockabilly und des American Way of Life der 50er Jahre mit. Zu erleben sind die Axtschlag Produkte am Festival Wochenende auch in unserer BBQ Corner.
30 km südöstlich von Berlin, inmitten von Brandenburg, erstreckt sich das Axtschlag County. Hier produziert die Firma BBQ Wood und seltene Räucherhölzer in verschiedensten Variationen zum direkten als auch zum indirekten Grillen für die diversen Grillgerichte: Von Wood Planks (Grillbretter), Wood Papers (Grillpapiere) über Wood Chips (Räucherchips) und Smoker Wood bis hin zu Aromatic BarbecueHerbs - Garschalen mit speziellen Kräuter-Heu-Mischungen - oder den Aromatic Skewers aromatischen Kirschholzspieße - ist alles mit dabei.
Homepage: www.axtschlag.de

TOM COCOCHA

Am Stand des englischen Herstellers Chillipepperpete aus Sheffield findet ihr zahlreiche Hot Sauces, scharfe Pasten und Chutneys, sowie eine breite Palette an getrockneten Chilis und diverse feurige Gewürzmischungen. Zum diesjährigen Festival werden die Engländer außerdem zwei neue Produkt Serien vorstellen: "Dragon’s Eye" und "Hot Honey" - Ihr dürft gespannt sein!
Chillipepeprpete gehört seit über 20 Jahren zu den Top Anbietern von richtig scharfen, aber auch richtig leckeren Chili Produkten aller Art. Dem Gründer und englischen Chili Urvater Pete Seymour haben wir unter anderem die Entdeckung der berüchtigten Chili Sorte „Naga Jolokia“ zu verdanken, welche er als erster Chilihead in England, Europa und den USA vertrieben hat. Trauriger Weise ist Pete im Jahr 2012 verstorben. Seitdem wird das Geschäft mit voller Hingabe von Paul Murrell und seinem Team weitergeführt.
Homepage: www.chillipepperpete.com

Crazy Bastard

Die Crazy Bastard Produkte sind aus der Faszination für Hot Sauces entstanden und das kann man schmecken. Natürliche Zutaten, kombiniert mit gerösteten Gewürzen, ohne den Zusatz von Zucker! "Small batch Hot Sauce, handmade in Berlin!" wie Jonathan O'Reilly sagen würde. Natürlich eignen sich Jonathans Saucen nicht nur, um einer Pizza, Pasta oder Burgern mehr Geschmack zu verleihen auch direkt am Herd lassen sie sich hervorragend zum Würzen und Abschmecken einsetzen. Was man noch so alles mit den Saucen anstellen könnte, kann man auf der Crazy Bastard Homepage erfahren.
Jonathan hat sich in Berlin in den vergangenen Jahren eine guten Ruf als Hot Sauce Macher erarbeitet und ist durch das Chili & Barbecue Festival mittlerweile auch in Norddeutschen Chili Kreisen recht bekannt. Willkommen zurück!
Homepage: www.crazybsauce.com

 

        DEUTSCHE HEXEN

 

Der Deutsche Hexen e.V. ist ein gemeinnütziger Verein für Natur-, Tierschutz und Brauchtum aus der Region Hannover/Hildesheim. Angeboten werden unter anderem Chili-Cremes, Gewürze, Dessert - Essige, Speiseöle, Körpercremes und vieles mehr aus eigener Herstellung und ohne chemische Zusatzstoffe. Mit den Einnahmen werden Projekte für den Natur- und Tierschutz finanziert die der Verein selber anführt. Einige der bisherigen Projekte sind auf der Homepage deutsche-hexen-shop.de zu finden.
Homepage: www.deutsche-hexen-shop.de

Dr Chili

Dr. Chili
s Produkte werden noch traditionell im Kochtopf in kleinen Mengen hergestellt. Früchte und Gemüse sind frisch aus der Region. Die Kräuter- und Chilipflanzen stammen dabei aus eigenem Anbau. Auf Aromen, Farbstoffe und zusätzliche Konservierungsmittel wird komplett verzichtet. Ob Chili Marmelade, Saucen, Pesto, Cola oder auch das spezielle Chili Pale Ale, das Angebot ist vielfältig und besonders lecker.
Überzeugt Euch von Dr. Chilis Qualität, besucht seinen Stand und lass Euch von seinen scharfen Produkten verführen.
Homepage: www.dr-chili.de

ECKART

Seit 2009 produziert Eckart aus Berlin delikate Feinkostsossen. Die Produktpalette umfasst sechs einzigartige Sossenkompositionen von mild bis feurig scharf, die sich zu allerlei Gerichten kombinieren lassen. Die Sossen werden allesamt in Handarbeit, ohne künstliche Zusätze und vor allem mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt.
Homepage: www.sossen-eckart.de

Foodsgarden

Frisch geerntet legen wir die Chilis in Stein- und Ostseesalz ein. Für unsere scharfen Honigmischungen werden die Chilis schonend getrocknet. Foodsgarden produziert den wohl schärfsten Honig Deutschlands. Wir arbeiten nach einem ganzheitlich-nachhaltigen Anbau- und Verarbeitungskonzept und bieten auch zahlreiche seltene Sorten Chilis in feurigen Mischungen.
Homepage: www.foods.garden.de

G�rtnerei J�ger
Hier dreht sich alles um die lecker-feurigen Früchtchen sowie um aromatische Tomaten! In der Gärtnerei Jäger wachsen die Chilis das ganze Jahr hindurch. Von der Aussaat im Winter über das Pflanzenwachstum im Frühjahr und Sommer bis zur anschließenden Ernte der Früchte - Chilis begleiten den kleinen Familienbetrieb immer! Passend dazu bieten sie außerdem besondere Tomatensorten, die man nicht überall bekommt. Beste Qualität bei Saatgut, Pflanzen und frisch geernteten Früchten wird garantiert. Falls Ihr mal einen Blick in die Gärtnerei werfen möchtet, Familie Jäger freut sich über Ihren Besuch.
Der Chili verliebte Chef Steven Jaeger wir höchst persönlich mit einigen gut gewachsenen Chili-Pflanzen auf das Festival kommen und wer die Anzucht in diesem Jahr verpasst hat, sollte sich an seinem Stand einmal umschauen!
Homepage: www.gaertnerei-jaeger.com

Grimreaper

Wir sind sehr froh Russel Williams erneut auf dem Chili & Barbecue Festival begrüßen zu können, in den vergangenen Jahren gehörte der sympathische Kerl aus England mit seinem vielfältigen Angebot zu den Lieblingen der Besucher. Russel ist auch ein Beisiel für einen Aussteller, der unserem Event von Beginn an treu zur Seite steht und mit wachsender Freude immer wieder kommt - nun schon zum vierten mal. Besten Dank dafür, auch von unseren Besuchern!
Der Grimreaper (zu deutsch: Sensenmann) heißt in Wirklichkeit Russel, ist professioneller Koch und in den letzten 25 Jahren viel in der Welt herumgekommen. In dieser Zeit hat er unterschiedlichste Kulturen und Landesküchen kennengelernt und reichlich kulinarische Erfahrung gesammelt, welche ihm bei der Entwicklung seiner eigenen Produkte zugute kommt. Seine junge Firma handelt seit Anfang 2010 mit scharfen Spezialitäten und hat sich in kurzer Zeit einen Namen auf dem englischen Markt gemacht, da sich die Produkte durch ihre speziellen Rezepturen von der breiten Masse deutlich abheben.
Homepage: www.grimreaperfoods.com

Hell O Chili
Ihr steht auf scharfes Essen? Ihr mögt gute Qualität? Dann schaut am Stand von Hell-O-Chili vorbei, dem frisch geborenen Baby von Daniel Rimroth. Zum vergangenen Festival gegründet, möchte Euch Daniel mit einem kleinen, aber äußerst feinen, Sortiment aus leckerer Chili-Wurst, handgemachtem und preisgekrönten Chili-Käse, feurigen Salz-Chili Mischungen und scharfen Süßwaren begeistern und das wird ihm, wie wir nach einer internen Verkostung klar feststellen durften, sicherlich gelingen.
„Ich habe lange Zeit nach einer sehr scharfen, qualitativ hochwertigen Salami gesucht, wurde aber immer wieder enttäuscht nach dem Kauf. Zu fettig, nicht scharf genug oder einfach zu fade.
Was liegt da näher, als die Salami selbst produzieren zu lassen? Mit seinem Chili Käse verhält es sich sehr ähnlich. Dieser wird exklusiv von einer kleinen Bio Käserei in der Nähe von Leeuwarden, in Holland, hergestellt. Pro Käse werden 5g ultra scharfe getrocknete Chilis verwendet, also Vorsicht beim verkosten.
Homepage: www.hellochili.de

Irenensee Duschseifen
Irenensee Duschseifen werden in kleinen Auflagen umweltschonend in Handarbeit gefertigt. Jedes Stück ist ein Unikat. Für die Herstellung werden ausschließlich hochwertige kosmetische Seifenöle verwendet, sowie Pflanzenextrakte aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch spezielle Rezepturen und eine besonders schonende Verarbeitung im Extrem-Kaltverfahren bleiben die wertvollen Eigenschaften der Zutaten weitestgehend erhalten. Im Angebot der kleinen Manufaktur aus der Nähe von Hannover ist unter anderem eine "Chili Seife"! Das in der Seife enthaltene Capsaicin regt, ähnlich dem berühmten ABC Pflaster, äußerlich die Durchblutung an und sorgt für eine angenehme "Hautwärme". Natürlich ohne dass es wirklich brennt, wie gerne im ersten Moment gerne angenommen wird. Unser guter Freund Klaus Jähnig ist ebenfalls ein Chili & Barbecue Festival Urgestein und seit dem ersten Tag Teil unseres Events. Wer erst einmal in seinen sympathischen Fängen ist, wird nur schwer ohne eines seiner tollen Produkte den Stand verlassen.
Homepage: www.irenenseeseife.de

KNOFI & SO

Knofi & so ist eine kleine Gärtnerei in Witzenhausen, gegründet im Jahr 2015, seit 2017 ein Bioland-Betrieb. Wir haben uns auf Knoblauch und Fruchtgemüse wie Chilis, Paprika, Auberginen, Tomaten und Kürbisse spezialisiert. Eine Besonderheit unseres Konzeptes ist die Idee das Gemüse „vom Samen bis ins Glas“ zu begleiten. Wir ziehen im Frühjahr die Jungpflanzen selber an, ernten im Sommer das Gemüse und verarbeiten es selber weiter zu leckeren Aufstrichen, Aioli und Chilisaucen. Zum Chili & Barbecue Festival werden wir mit einem vielfältigen Angebot von Chilisaucen, Salsas, Sambals und Pürees aus unserer kleinen Manufaktur, sowie einigen Jungpflanzen reisen.
Homepage: www.knofiundso.de

Black BBQ
Steffan Weigel von LeJo's Feine Küche entwickelt und produziert zusammen mit seinem Team Feinkost & BBQ Saucen in Handarbeit und mit viel Liebe. Der Grund für die tolle Qualität der Produkte ist ganz einfach: Das junge Familienunternehmen liebt das Thema Barbecue über alles! Mit der Produktserie "Black BBQ" warten auf alle Grillfreunde ganz besondere Leckerbissen - eine Verkostung ist schwer zu empfehlen. Da "LeJo's Feine Küche" im vergangenen Jahr viel Spaß am Festival hatte und auch die Kundschaft Freude an den tollen Produkten, sind Sie natürlich auch 2017 wieder mit dabei.
Sämtliche Produkte werden in Eigenregie entwickelt und in Handarbeit hergestellt. Sie sind frei von Glutamat, Hefeextrakt, Aromen, Farbstoffen und selbstverständlich Gluten- und Laktosefrei.
Homepage: www.lejosfeinekueche.de

Marie Sharp
Marie Sharp kann mit Fug und Recht stolz auf ihre Produkte sein. Anfang der 80er begann sie auf der Veranda ihrer Familienfarm mit den ersten Saucen Experimenten und mittlerweile sind Schärfe Liebhaber aus der ganzen Welt verrückt danach. Im sonnigen Belize, am Fuße der Mayan Mountains stellt die kleine Firma Hot Sauce auf die gute alte Art her. Nur die frischesten Gewürze, Gemüse und Habanero Chilis werden verwendet. Auch mit über 70 Jahren führt Marie Sharp ihr kleines Habanero-Reich nach wie vor selbst - mit jeder Menge belizianischer Frauenpower. Dank des Weltenbummlers Jürgen Rahm steigt die Zahl ihrer Kunden auch hierzulande Jahr für Jahr beständig an. Er vertreibt die erfolgreichen Saucen aus Belize seit einiger Zeit in Deutschland und war natürlich auch auf sämtlichen vergangenen Chili & Barbecue Festivals als Aussteller vertreten.
Homepage: www.marie-sharp.de 

      MARMELONIG

Als feine Verbindung aus bestem Blütenhonig sowie reinem konzentrierten Fruchtsaft begeistert Marmelonig mit einem wahren Geschmackserlebnis. Speziell für das Chili & Barbecue Festival wird auch ein süß-feuriger Chili-Honig kreiert! Hammerlecker!
Homepage: www.marmelonig.de

ODONNEL MOONSHINE
Der "Schnaps im amerikanischen Einmachglas" erfreut sich großer Beliebtheit und ist gleichzeitig immer noch ein Geheimtipp. Vor knapp hundert Jahren herrschte in den USA die Prohibition (1919-1933): Die Herstellung und der Verkauf von Alkohol waren verboten. Eine Epoche der Heimlichkeit begann. Moonshine nannten die Farmer ihren schwarz gebrannten Schnaps, den sie in Einmachgläser („Mason Jars“) füllten und dann an Schmuggler, die sogenannten „Bootlegger“, weiterverkauften. Die Einmachgläser waren eine Vorsichtsmaßnahme, weil man sich durch Flaschenkäufe schnell als Schwarzbrenner verdächtig machte.
"Wir haben das verrufene Getränk von einst wieder zum Leben erweckt. Unser O’Donnell Moonshine wird nach den alten Regeln der Brennkunst in Deutschland handwerklich produziert und mit natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt. Die originalen Einmachgläser „Mason Jars“ kommen direkt aus den USA.
O’Donnell Moonshine gibt es in fünf Varianten: neben dem puren weichen, faßgereiften Kornbrand ‘Original‘ (38% vol.) sind das die Liköre ‘Bratapfel‘ (20% vol.) mit natürlichem Apfelsaft, Zimt und Vanille, ‘Bitter Rose‘ (25% vol.), eine Mischung aus Grapefruit, Hagebutte und schwarzem Holunder, die ‘Harte Nuss‘, mit kerniger Haselnuss und süßer Karamellnote und ‘High Proof‘ (50% vol.)."
Homepage: www.odonnell.de

  ÖLMÜHLE SOLLING

 

Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness bestimmen das unternehmerische Handeln in der Ölmühle Solling - einem inhabergeführten Familienbetrieb der 1996 gegründet wurde. Die leckeren Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen. In der Ölmühle Solling werden ausschließlich Bio-Öle kaltgepresst. So bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. ›Mühlenfrisch‹ ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend – eben mühlenfrisch – versendet. Die traditionellen  Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt.
Homepage: www.oelmuehle-solling.de 

Pfefferhaus
Die Initiatoren des Festivals müssen den meisten Besuchern nicht mehr vorgestellt werden. Das junge Team vom Pfefferhaus kümmert sich nun schon seit vielen Jahren um die Bedürfnisse aller Chili Freunde hierzulande und zeigt einen Querschnitt des über die Jahre gewachsenen Sortiments. Wie üblich in den beiden Geschäften in Berlin und Hannover, helfen die kompetenten Chilifachverkäufer gerne bei der Auswahl aus dem vielfältigen Angebot. Im Fokus stehen hier natürlich die beliebten Saucen aus eigener Herstellung, besondere Pfeffersorten und Gewürzmischungen zum Marinieren.
Das Pfefferhaus ist zudem Schirmherr über einige Wettbewerbe auf dem Festival, darunter neben der "Pfefferhaus Chili Challenge" und dem "Homemade Hot Sauce Contest" auch ein neuer Programmpunkt, namens "Das Pfefferhaus deckt auf". Näheres zu den diesjährigen Wettberwerben unter dem Menüpunkt CHILI.
Homepage: www.pfefferhaus.de

  PIKA PIKA

Die jungen Venezolaner Fabian und Diego waren bereits im vergangenen Jahr dabei und konnten viele Festival Besucher auf den Geschmack ihrer lecker scharfen Produkte bringen. Auf Basis traditioneller Rezepte und eigener Kreationen stellt Pika Pika Chili Saucen für jeden Geschmack und in unterschiedlichen Schärfegraden her. Ihr Motto: "Kochkunst trifft auf Chili Schoten". Fabian kommt eigentlich aus dem Betriebswirtschaftlichen Bereich und Diego ist sowohl Musiker, als auch Koch. Eine gelungene Mischung! Sie bieten auf dem Festival eine breite Palette an tollen Produkten an und freuen sich auf Euren Besuch am Stand.
Im vergangenen Jahr konnten die beiden Berliner mit Ihrer "Whiskey-Chipotle-BBQ Sauce" den German Chili Award abstauben!
Homepage: www.diechilisinfonie.com

   RIEDEL KETCHUP

Riedels Ketchup-Manufaktur steht für kreativen handgemachten Ketchup und möchte gern gemeinsam mit Euch das Leben bunter und genussvoller machen. Dafür sorgen ihre Produkte, die handwerklich und mit voller Leidenschaft im schönen Weserbergland gefertigt werden. Die teilweise regionalen Zutaten werden sorgfältig ausgesucht und alles frisch für Euch zusammengeführt. Hierbei wird komplett auf Natürlichkeit gesetzt. Auf Bindemittel, Aroma- und Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker wird absolut verzichtet und das schmeckt man! Als reine Familienmanufaktur stehen sie gemeinsam für die Qualität dieser einzigartigen Ketchupsorten ein. Und extra für das Chili & Barbecue Festival wird an einer neuen Sorte getüftelt, lasst Euch überraschen. Riedels Ketchup – ein Erlebnis für alle Sinne
Homepage: www.riedels-ketchup.de 

TOM COCOCHA
Das Original! Vor über 20 Jahren wurde Tom Cococha Rot als besonders clevere Alternative zur klassischen Holzkohle entdeckt. Seine langen Glühzeiten, sein hoher Brennwert und seine fast rückstandslose Verbrennung sind bis heute seine Alleinstellungsmerkmale geblieben. Aufgrund ihrer großen Blockform von 40 x 30 x 25 mm eignet sich TOM COCOCHA Rot sehr gut zum Grillen, da die größeren Würfel nicht so leicht durch den Grillrost fallen. Sie hat einen enorm hohen Brennwert und eine extrem lange Brenndauer. Das macht sie aus ökonomischer Sicht unschlagbar, da man für einmal Grillen nur 1 kg benötigt. Zudem hinterlässt sie nur wenig Asche und besitzt eine kompakte und saubere Verpackung.
Zu erleben sind diese hervorragende Grillkohle unter anderem in unserer BBQ Corner, welche freundlicher Weise von Tom Cococha versorgt wird!
Homepage: www.cococha.de

     THE BARBECUE SAUCE

The Barbecue Sauce (ehemals BBQ-King Barbecue Sauce) ist keine gewöhnliche Sauce und mit keiner anderen BBQ-Sauce auf dem Markt vergleichbar. Als Basis dienen hier vor allem Pflaumen, welche der Sauce eine fast honigartige Konsistenz ohne Essig- oder Wasserrand verleihen.
Die leichte Süße der Pflaumen sowie die milde Schärfe der Chili und des Pfeffers sorgen für den rauchig-pikanten Abgang. Sie wurde Weltmeister bei den Jack Daniels Barbecue Invititional Championship. Die Sauce ist in 4 Sorten erhältlich: Rauchig Süß, Chili-Pflaume, Cola und Glaze.
Homepage: www.thebarbecuesauce.de

TWOORG

Twoork Chilipürees werden handwerklich, in sehr geringer Anzahl und nur mit besten Zutaten hergestellt. Es werden keine künstlichen Zusatzstoffe verwendet.
Grundlage für alle Chilipasten sind: Frische Chilis aus eigener Anzucht und eigenem Anbau in Göttingen, bestes Olivenöl, Salz und der Saft von Bio- Zitrusfrüchten.
Homepage: www.twoorg.de
 

 Westlandpeppers

Westlandpeppers ist ein großer Anbieter von frischen Chilis verschiedener Sorten und weiteren Produkten rund um unser Lieblingsthema Chili. Dank vielen Jahren Erfahrung bekommt ein Chilihead bei dem Chili verliebten Händler aus den Niederlanden eine tolle Auswahl an klassischen und einigen besonderen Chili Sorten. Soviel Frischchili auf einmal, haben die Besucher des diesjährigen Chili & Barbecue Festivals bislang sicherlich selten gesehen.
Homepage: www.westlandpeppers.com

 

Wiga Wagaa

Die Produkte von Wiga Wagaa beschreibt Besitzer Victor als eine Mischung all seiner kulinarischen Erfahrungen der letzten Jahre. Inspiriert durch unzählige Speisen in britischen Restaurants und während seiner Auslandsreisen nach Mauritius, Ghana, Nigeria, Malaysia, Thailand, Marokko, Ägypten, Spanien und Portugal, kreiert er eine unglaublich leckere und natürlich auch scharfe Fusion aus Afrikanischer und Asiatischer Küche. Bei Wiga Wagaa findet ihr eine breite Auswahl an würzigen Saucen und Pasten, Chili Öle und Pickles oder auch Chili Popcorn und Chili Mayonnaise. Viel Spaß an seinem Stand!
Homepage: www.wigawagaa.com

 

YOLOTL

"Essen macht uns nicht nur satt, es macht uns auch glücklich!"  Mit Yolotl Sabor de México möchten wir genau diese lateinamerikanische Genuss- und Lebensart weitergeben. Wir produzieren authentisch mexikanische Produkte nach traditioneller Art – sowohl klassische Produkte als auch Neuinterpretation. Aber immer mit dem unverkennbaren Geschmack Mexikos. Unsere Salsas werden aus frischen Chilis, hochwertigen Zutaten ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe mit viel Liebe von Hand hergestellt. Sie eigenen sich hervorragen zum Kochen, Würzen, Schärfen Verfeinern. Aktuell gibt es vier Geschmacksrichtungen: Salsa de Habanero (feurig scharf), Salsa de Jalapeño (aromatisch pikant), Salsa Tropical (fruchtig scharf) und Salsa Verde (würzig mild). Ein kulinarisches Highlight, nicht nur für Mexiko Fans.
Homepage: www.yolotl.de

 

Weitere Aussteller auf unserem Marktplatz

A.G.G. Design

Im Herbst 2011 hat Anne G. Gerdes begonnen, aus alten Lithographien von Hannover moderne Postkarten herzustellen, die sie dann ab Sommer 2012 in der Öffentlichkeit bei Geschäften und Märkten anbot. Die Karten kamen beim Publikum unerwartet gut an, und es stellte sich heraus, dass sie eine Marktlücke entdeckt hatte. Danach folgte die Ausarbeitung alter Werbung hannoverscher Firmen um 1900 bzw. vor 1945, wobei sich diese Motive anscheinend genauso großer, wenn nicht noch größerer Beliebtheit erfreuten. Schließlich kamen auf Grundlage solcher Motive weitere Artikel hinzu, wie z. B. Magnete, Leporellos, Puzzle, Poster, Lesezeichen, Feuerzeuge, Flaschenöffner, Schlüsselanhänger u.v.m. Seitdem ist sie auf vielen Festen und Kunstmärkten mit Begeisterung und großem Erfolg vertreten.

LUOI CARBON
„Gute Messer sind von Hand gemacht“! Wir, von lu'oi carbon, sind ein junges Kollektiv aus Berlin und bieten einziartig handgeschmiedete Kochmesser an. Aus super scharfem Carbonstahl gefertigt, überzeugen die asiatischen Messer in Schnitthaltigkeit und Form. Ihr Geschick und ihre Zuverlässigkeit verdanken sie der über 500 Jahre bewährten alten Schmiedetradition. Durch ihre langlebige Schärfe eignen sie sich hervorragend als die treuen täglichen Helfer in der Küche und sind zudem ein wahres Kunsthandwerk. Die Zusammenarbeit mit den in Vietnam angesiedelten Schmiedefamilien, ist fair und verläuft ohne Zwischenhandel.
Homepage: www.luoi-carbon.de

 

SPUTNIK

Sputnik – Die Globalwarenhandlung – Schönes aus aller Welt. Kurze Cargo- oder lange Goa-Hose? Mini-Röckchen oder Maxi-Kleid? Hawaii-Hemd oder Kapuzen-Shirt? Gürteltasche oder Rucksack? Sputnik gehört zu Linden wie Chili zu BBQ – mit Bekleidung und Accessoires für den bunten Sommer; mit Tüchern und Decken für das Picknick im Grünen; mit Räucherstäbchen und Zubehör für die schöne Atmosphäre; mit Weltmusik-CDs für das gute Feeling.

 

ROCK454

Sue van Dis aus Amsterdam stellt einzigartige und besonders witzige selbstgemachte Kleidung für Kinder und Babys her. Der rockige Style sollte genau das Richtige für den Chili und Barbecue Nachwuchs sein.
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