Chili BBQ Festival, Fössebad, Hannover

    STANZE GARTENCENTER

Beim Stanze Gartencenter findet ihr eine große Ausstellung von Weber Grillgeräten, versierte Beratung und ein lebendiges Programm.

In „Stanzes Grillschule“ können die Festival Besucher täglich einiges zum Thema Grillen dazulernen. Näheres hierzu erfahrt ihr vor Ort bei der Festival Info oder direkt am Stand. Neben jeder Menge Grillgeräten werden hier die leckeren Saucen von „Stonewall Kitchen“ und eine breite Auswahl von Gewürzen der Marke „Ankerkraut“ angeboten.

Das Stanze Gartencenter in Hemmingen bietet mit seinem Weber World Experience Shop die größte Auswahl an Grillgeräten in der Region Hannover. In der ständigen Ausstellung finden Grillfreunde alle Geräte der Kultmarke Weber aufgebaut. Ein ganz besonderes Highlight ist die Hauseigene Grillschule im neugestalteten Wintergarten. Dort finden regelmäßig Grillseminare mit den Stanze Grillmeistern statt. An einem geselligen Abend in perfekten Ambiente können die Teilnehmer spielerisch alle Grundlagen rund um das Thema Grillen erlernen, von verschiedenen Grillmethoden, über die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill bis zum Räuchern, wichtige Tipps rund um das Thema BBQ inklusive.
Homepage: www.stanze-gartencenter.de

 

     Westlandpeppers

Westlandpeppers ist ein großer Anbieter von frischen Chilis verschiedener Sorten und weiteren Produkten rund um unser Lieblingsthema Chili. Dank vielen Jahren Erfahrung bekommt ein Chilihead bei dem Chili verliebten Händler aus den Niederlanden eine tolle Auswahl an klassischen und einigen besonderen Chili Sorten. Soviel Frischchili auf einmal, haben die Besucher des diesjährigen Chili & Barbecue Festivals bislang sicherlich selten gesehen.
Homepage: www.westlandpeppers.com
 

       Wiga Wagaa

Die Produkte von Wiga Wagaa beschreibt Besitzer Victor als eine Mischung all seiner kulinarischen Erfahrungen der letzten Jahre. Inspiriert durch unzählige Speisen in britischen Restaurants und während seiner Auslandsreisen nach Mauritius, Ghana, Nigeria, Malaysia, Thailand, Marokko, Ägypten, Spanien und Portugal, kreiert er eine unglaublich leckere und natürlich auch scharfe Fusion aus Afrikanischer und Asiatischer Küche. Bei Wiga Wagaa findet ihr eine breite Auswahl an würzigen Saucen und Pasten, Chili Öle und Pickles oder auch Chili Popcorn und Chili Mayonnaise. Viel Spaß an seinem Stand!
Homepage: www.wigawagaa.com

      Pfefferhaus
Die Initiatoren des Festivals müssen den meisten Besuchern nicht mehr vorgestellt werden. Das junge Team vom Pfefferhaus kümmert sich nun schon seit vielen Jahren um die Bedürfnisse aller Chili Freunde hierzulande und zeigt einen Querschnitt des über die Jahre gewachsenen Sortiments. Wie üblich in den beiden Geschäften in Berlin und Hannover, helfen die kompetenten Chilifachverkäufer gerne bei der Auswahl aus dem vielfältigen Angebot. Im Fokus stehen hier natürlich die beliebten Saucen aus eigener Herstellung, besondere Pfeffersorten und Gewürzmischungen zum Marinieren.
Das Pfefferhaus ist zudem Schirmherr über einige Wettbewerbe auf dem Festival, darunter neben der "Pfefferhaus Chili Challenge" und dem "Homemade Hot Sauce Contest" auch ein neuer Programmpunkt, namens "Das Pfefferhaus deckt auf". Näheres zu den diesjährigen Wettberwerben unter dem Menüpunkt CHILI.
Homepage: www.pfefferhaus.de


           PIKA PIKA

Die jungen Venezolaner Fabian und Diego waren bereits im vergangenen Jahr dabei und konnten viele Festival Besucher auf den Geschmack ihrer lecker scharfen Produkte bringen. Auf Basis traditioneller Rezepte und eigener Kreationen stellt Pika Pika Chili Saucen für jeden Geschmack und in unterschiedlichen Schärfegraden her. Ihr Motto: "Kochkunst trifft auf Chili Schoten". Fabian kommt eigentlich aus dem Betriebswirtschaftlichen Bereich und Diego ist sowohl Musiker, als auch Koch. Eine gelungene Mischung! Sie bieten auf dem Festival eine breite Palette an tollen Produkten an und freuen sich auf Euren Besuch am Stand.
Im vergangenen Jahr konnten die beiden Berliner mit Ihrer "Whiskey-Chipotle-BBQ Sauce" den German Chili Award abstauben!
Homepage: www.diechilisinfonie.com

     
Die Saucen von Maria La Salsa basieren auf handgepflückten, exklusiven Chilisorten, die an den Hängen der Anden in Ecuador und Peru in schonender Landwirtschaft angebaut werden. In Köln kombinieren wir sie mit exotischen Zutaten zu einzigartig fruchtigen Saucen. Mit den Saucen von María La Salsa haben wir eine Reise durch die Welt der Chilis begonnen. Nur aus besten Zutaten, ohne Zuckerzusatz und ohne Geschmacksverstärker. Es gibt viel zu Entdecken1
Homepage: www.marialasalsa.com

  Crazy Bastard

Die Crazy Bastard Produkte sind aus der Faszination für Hot Sauces entstanden und das kann man schmecken. Natürliche Zutaten, kombiniert mit gerösteten Gewürzen, ohne den Zusatz von Zucker! "Small batch Hot Sauce, handmade in Berlin!" wie Jonathan O'Reilly sagen würde. Natürlich eignen sich Jonathans Saucen nicht nur, um einer Pizza, Pasta oder Burgern mehr Geschmack zu verleihen auch direkt am Herd lassen sie sich hervorragend zum Würzen und Abschmecken einsetzen. Was man noch so alles mit den Saucen anstellen könnte, kann man auf der Crazy Bastard Homepage erfahren.
Jonathan hat sich in Berlin in den vergangenen Jahren eine guten Ruf als Hot Sauce Macher erarbeitet und ist durch das Chili & Barbecue Festival mittlerweile auch in Norddeutschen Chili Kreisen recht bekannt. Willkommen zurück!
Homepage: www.crazybsauce.com

 

       ECKART

Seit 2009 produziert Eckart aus Berlin delikate Feinkostsossen. Die Produktpalette umfasst sechs einzigartige Sossenkompositionen von mild bis feurig scharf, die sich zu allerlei Gerichten kombinieren lassen. Die Sossen werden allesamt in Handarbeit, ohne künstliche Zusätze und vor allem mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt.
Homepage: www.sossen-eckart.de

     G�rtnerei J�ger
Hier dreht sich alles um die lecker-feurigen Früchtchen sowie um aromatische Tomaten! In der Gärtnerei Jäger wachsen die Chilis das ganze Jahr hindurch. Von der Aussaat im Winter über das Pflanzenwachstum im Frühjahr und Sommer bis zur anschließenden Ernte der Früchte - Chilis begleiten den kleinen Familienbetrieb immer! Passend dazu bieten sie außerdem besondere Tomatensorten, die man nicht überall bekommt. Beste Qualität bei Saatgut, Pflanzen und frisch geernteten Früchten wird garantiert. Falls Ihr mal einen Blick in die Gärtnerei werfen möchtet, Familie Jäger freut sich über Ihren Besuch.
Der Chili verliebte Chef Steven Jaeger wir höchst persönlich mit einigen gut gewachsenen Chili-Pflanzen auf das Festival kommen und wer die Anzucht in diesem Jahr verpasst hat, sollte sich an seinem Stand einmal umschauen!
Homepage: www.gaertnerei-jaeger.com

Grimreaper

Wir sind sehr froh Russel Williams erneut auf dem Chili & Barbecue Festival begrüßen zu können, in den vergangenen Jahren gehörte der sympathische Kerl aus England mit seinem vielfältigen Angebot zu den Lieblingen der Besucher. Russel ist auch ein Beisiel für einen Aussteller, der unserem Event von Beginn an treu zur Seite steht und mit wachsender Freude immer wieder kommt - nun schon zum vierten mal. Besten Dank dafür, auch von unseren Besuchern!
Der Grimreaper (zu deutsch: Sensenmann) heißt in Wirklichkeit Russel, ist professioneller Koch und in den letzten 25 Jahren viel in der Welt herumgekommen. In dieser Zeit hat er unterschiedlichste Kulturen und Landesküchen kennengelernt und reichlich kulinarische Erfahrung gesammelt, welche ihm bei der Entwicklung seiner eigenen Produkte zugute kommt. Seine junge Firma handelt seit Anfang 2010 mit scharfen Spezialitäten und hat sich in kurzer Zeit einen Namen auf dem englischen Markt gemacht, da sich die Produkte durch ihre speziellen Rezepturen von der breiten Masse deutlich abheben.
Homepage: www.grimreaperfoods.com


    Hell O Chili

Ihr steht auf scharfes Essen? Ihr mögt gute Qualität? Dann schaut am Stand von Hell-O-Chili vorbei, dem frisch geborenen Baby von Daniel Rimroth. Zum vergangenen Festival gegründet, möchte Euch Daniel mit einem kleinen, aber äußerst feinen, Sortiment aus leckerer Chili-Wurst, handgemachtem und preisgekrönten Chili-Käse, feurigen Salz-Chili Mischungen und scharfen Süßwaren begeistern und das wird ihm, wie wir nach einer internen Verkostung klar feststellen durften, sicherlich gelingen.
„Ich habe lange Zeit nach einer sehr scharfen, qualitativ hochwertigen Salami gesucht, wurde aber immer wieder enttäuscht nach dem Kauf. Zu fettig, nicht scharf genug oder einfach zu fade.
Was liegt da näher, als die Salami selbst produzieren zu lassen? Mit seinem Chili Käse verhält es sich sehr ähnlich. Dieser wird exklusiv von einer kleinen Bio Käserei in der Nähe von Leeuwarden, in Holland, hergestellt. Pro Käse werden 5g ultra scharfe getrocknete Chilis verwendet, also Vorsicht beim verkosten.
Homepage: www.hellochili.de


KNOFI & SO

Knofi & so ist eine kleine Gärtnerei in Witzenhausen, gegründet im Jahr 2015, seit 2017 ein Bioland-Betrieb. Wir haben uns auf Knoblauch und Fruchtgemüse wie Chilis, Paprika, Auberginen, Tomaten und Kürbisse spezialisiert. Eine Besonderheit unseres Konzeptes ist die Idee das Gemüse „vom Samen bis ins Glas“ zu begleiten. Wir ziehen im Frühjahr die Jungpflanzen selber an, ernten im Sommer das Gemüse und verarbeiten es selber weiter zu leckeren Aufstrichen, Aioli und Chilisaucen. Zum Chili & Barbecue Festival werden wir mit einem vielfältigen Angebot von Chilisaucen, Salsas, Sambals und Pürees aus unserer kleinen Manufaktur, sowie einigen Jungpflanzen reisen.
Homepage: www.knofiundso.de

  Black BBQ
Steffan Weigel von LeJo's Feine Küche entwickelt und produziert zusammen mit seinem Team Feinkost & BBQ Saucen in Handarbeit und mit viel Liebe. Der Grund für die tolle Qualität der Produkte ist ganz einfach: Das junge Familienunternehmen liebt das Thema Barbecue über alles! Mit der Produktserie "Black BBQ" warten auf alle Grillfreunde ganz besondere Leckerbissen - eine Verkostung ist schwer zu empfehlen. Da "LeJo's Feine Küche" im vergangenen Jahr viel Spaß am Festival hatte und auch die Kundschaft Freude an den tollen Produkten, sind Sie natürlich auch 2017 wieder mit dabei.
Sämtliche Produkte werden in Eigenregie entwickelt und in Handarbeit hergestellt. Sie sind frei von Glutamat, Hefeextrakt, Aromen, Farbstoffen und selbstverständlich Gluten- und Laktosefrei.
Homepage: www.lejosfeinekueche.de


Marie Sharp
Marie Sharp kann mit Fug und Recht stolz auf ihre Produkte sein. Anfang der 80er begann sie auf der Veranda ihrer Familienfarm mit den ersten Saucen Experimenten und mittlerweile sind Schärfe Liebhaber aus der ganzen Welt verrückt danach. Im sonnigen Belize, am Fuße der Mayan Mountains stellt die kleine Firma Hot Sauce auf die gute alte Art her. Nur die frischesten Gewürze, Gemüse und Habanero Chilis werden verwendet. Auch mit über 70 Jahren führt Marie Sharp ihr kleines Habanero-Reich nach wie vor selbst - mit jeder Menge belizianischer Frauenpower. Dank des Weltenbummlers Jürgen Rahm steigt die Zahl ihrer Kunden auch hierzulande Jahr für Jahr beständig an. Er vertreibt die erfolgreichen Saucen aus Belize seit einiger Zeit in Deutschland und war natürlich auch auf sämtlichen vergangenen Chili & Barbecue Festivals als Aussteller vertreten.
Homepage: www.marie-sharp.de

 

     RAIJMAKERSHEETMAKERS

Die Niederländer Freek und Stan sind das erste mal auf dem Chili & Barbecue Festival vertreten und stellen unglaublich schöne Hot Sauces her, die darüber hinaus auch noch unglaublich gut schmecken.
„We are the Dutch hot sauce brand that combines heat and flavour to make a medicin for both you and your food. Everything will get better with Raijmakers Heetmakers.
Raijmakers Heetmakers is established in the Southern Part of the Netherlands by brothers Freek & Stan. Although The Netherlands are not well known for it’s spicy food, it is the brothers’ mission to share the love for hot sauce and other spicyness with the Dutch people and other people around the world. How? With hot sauces that have a perfect balance of flavour & heat and go well with all different kinds of food.“
Homepage: www.raijmakersheetmakers.com

 

CHILIMADNESS

Der kleingewerbliche Chili Züchter Volker verarbeitet seine Chilis in Handarbeit zu schmackhaften Saucen, von süß-scharf, über BBQ bis zu Honig-Senf Variationen. Außerdem im Programm: Intensive Würzpasten, Würz Fluids und eine Reihe Habanero-Chili-Salze.
Homepage: www.chili-madness.de

GUERILLA PEPPERS

Eine Innovation in der Chili Verarbeitung: Die Chili Manufaktur Guerilla Pepper aus Südniedersachsen bietet gefriergetrocknete Chilis mit unglaublichem Aroma an. Alle Chilis stammen aus eigenem Anbau, werden im Ganzen, als Pulver und zum Teil auch geräuchert angeboten.
Homepage: www.guerillapepper.com

 

STONEWALL KITCHEN

Stonewall Kitchen Saucen gelten in Deutschland inzwischen unter Fans amerikanischer Grillsaucen als das "Nonplusultra". Auch wir haben sehr viele Stonewall Kitchen Saucen getestet und finden sie sensationell!
Stonewall Kitchen Saucen werden in Maine / USA produziert. Die beiden Gründer hatten ihren Ursprung auf Bauernmärkten, wo sie ihre handgemachten Saucen und Chutney sowie weitere Gourmet Produkte verkauft haben. Sie haben sich dabei immer auf die Qualität ihrer Produkte verlassen können und die vielen Kunden haben es ihnen gedankt. Auch in Deutschland haben die amerikanischen Grillsaucen inzwischen viele treue Fans. Und die Saucen sind viel mehr als nur Grillsaucen. Egal ob für Burger, für Salate, zu Käse, als Belag für das Sandwich oder als Würzsauce, die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Probieren Sie es aus!
Homepage: www.stonewallkitchen.com

 

    ANKERKRAUT
Magic Dust am Rippchen, fruchtig gerubbtes Hähnchen, und die selfmade Kräuterbutter auf dem Steak. Mit Ankerkraut maximierst du dein BBQ-Erlebnis und wirst zum Profi am heimischen Hobby Grill! Die Geschmacksmanufaktur Ankerkraut liefert dir frischen und handgemachten Genuss direkt aus dem Hamburger Hafen nachhause. In dieser Rubrik erfährst du, was zum perfekten Steak nicht fehlen darf und wie du die Kunst des Marinierens und Würzen erlernst. Unsere Gewürze bringen dich auf die leckersten Ideen. Das beste Rezept für DIE Bacon Bomb? Findest du hier! Und nein: Salat kann man nicht grillen!
Homepage: www.ankerkraut.de

     ODONNEL MOONSHINE

Der "Schnaps im amerikanischen Einmachglas" erfreut sich großer Beliebtheit und ist gleichzeitig immer noch ein Geheimtipp. Vor knapp hundert Jahren herrschte in den USA die Prohibition (1919-1933): Die Herstellung und der Verkauf von Alkohol waren verboten. Eine Epoche der Heimlichkeit begann. Moonshine nannten die Farmer ihren schwarz gebrannten Schnaps, den sie in Einmachgläser („Mason Jars“) füllten und dann an Schmuggler, die sogenannten „Bootlegger“, weiterverkauften. Die Einmachgläser waren eine Vorsichtsmaßnahme, weil man sich durch Flaschenkäufe schnell als Schwarzbrenner verdächtig machte.
"Wir haben das verrufene Getränk von einst wieder zum Leben erweckt. Unser O’Donnell Moonshine wird nach den alten Regeln der Brennkunst in Deutschland handwerklich produziert und mit natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt. Die originalen Einmachgläser „Mason Jars“ kommen direkt aus den USA.
O’Donnell Moonshine gibt es in fünf Varianten: neben dem puren weichen, faßgereiften Kornbrand ‘Original‘ (38% vol.) sind das die Liköre ‘Bratapfel‘ (20% vol.) mit natürlichem Apfelsaft, Zimt und Vanille, ‘Bitter Rose‘ (25% vol.), eine Mischung aus Grapefruit, Hagebutte und schwarzem Holunder, die ‘Harte Nuss‘, mit kerniger Haselnuss und süßer Karamellnote und ‘High Proof‘ (50% vol.)."
Homepage: www.odonnell.de

        TOM COCOCHA

Das Original! Vor über 20 Jahren wurde Tom Cococha Rot als besonders clevere Alternative zur klassischen Holzkohle entdeckt. Seine langen Glühzeiten, sein hoher Brennwert und seine fast rückstandslose Verbrennung sind bis heute seine Alleinstellungsmerkmale geblieben. Aufgrund ihrer großen Blockform von 40 x 30 x 25 mm eignet sich TOM COCOCHA Rot sehr gut zum Grillen, da die größeren Würfel nicht so leicht durch den Grillrost fallen. Sie hat einen enorm hohen Brennwert und eine extrem lange Brenndauer. Das macht sie aus ökonomischer Sicht unschlagbar, da man für einmal Grillen nur 1 kg benötigt. Zudem hinterlässt sie nur wenig Asche und besitzt eine kompakte und saubere Verpackung.
Zu erleben sind diese hervorragende Grillkohle unter anderem in unserer BBQ Corner, welche freundlicher Weise von Tom Cococha versorgt wird!
Homepage: www.cococha.de

 Irenensee Duschseifen
Irenensee Duschseifen werden in kleinen Auflagen umweltschonend in Handarbeit gefertigt. Jedes Stück ist ein Unikat. Für die Herstellung werden ausschließlich hochwertige kosmetische Seifenöle verwendet, sowie Pflanzenextrakte aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch spezielle Rezepturen und eine besonders schonende Verarbeitung im Extrem-Kaltverfahren bleiben die wertvollen Eigenschaften der Zutaten weitestgehend erhalten. Im Angebot der kleinen Manufaktur aus der Nähe von Hannover ist unter anderem eine "Chili Seife"! Das in der Seife enthaltene Capsaicin regt, ähnlich dem berühmten ABC Pflaster, äußerlich die Durchblutung an und sorgt für eine angenehme "Hautwärme". Natürlich ohne dass es wirklich brennt, wie gerne im ersten Moment gerne angenommen wird. Unser guter Freund Klaus Jähnig ist ebenfalls ein Chili & Barbecue Festival Urgestein und seit dem ersten Tag Teil unseres Events. Wer erst einmal in seinen sympathischen Fängen ist, wird nur schwer ohne eines seiner tollen Produkte den Stand verlassen.
Homepage: www.irenenseeseife.de

 

            ROCK454

Sue van Dis aus Amsterdam stellt einzigartige und besonders witzige selbstgemachte Kleidung für Kinder und Babys her. Der rockige Style sollte genau das Richtige für den Chili und Barbecue Nachwuchs sein.
Rock 454 bei Facebook

 

Diese Liste wird laufend erweitert, einige weitere Zusagen erwarten wir noch in diesem Monat!

Unter dem Punkt Informationen für Aussteller und Gastronomie beschreiben wir, welche Konzepte und Produkte zum Chili & Barbecue Festival passen. Auf unserem bunten Marktplatz ist immer ein Plätzchen frei für neue Manufakturen und Anbieter. Setzen Sie sich hierzu einfach mit uns in Verbindung!