Chili BBQ Festival, Fössebad, Hannover

Liste der Gastronomen 2018:

Ihr habt ein passendes Food-Konzept für dieses Event oder kennt einen geeigneten Kandidaten? Unter dem Punkt Informationen für Aussteller und Gastronomie beschreiben wir, welches Angebot auf das Chili & Barbecue Festival passt. Die Plätze für die Gastronomie sind begrenzt, aber noch haben wir etwas Platz. Interessenten sollten sich umgehend bei uns melden!

   Saft und Schnaps Bar

Die Afrikanerin Ilona Odametey bietet Euch an ihrem Stand Afrika Afrika vielfältige afrikanischen Spezialitäten, in einer Mischung aus traditioneller und moderner Küche. Unter den zahlreichen Leckereien von Ilona sind unter anderem Yassa (Hähnchen auf Senfsoße mit Zwiebeln und Zitrone), Jollof Reis (Roter Reis mit viel Gemüse), Brochettes (Fleischspieß afrikanischer Art) und „Thiou“, spezielle afrikanische Soße mit Jamwurzeln und viel Gemüse. Außerdem Finger Food: Afrikanische Rollen mit Rindermett, Hähnchen, Garnelen oder Gemüse, sowie Pastels (afrikanische Teigbällchen mit Fisch) und Benjie (süße Teigbällchen mit Banane oder Kokusnuss). Außerdem soll es bei Ihr Deutschlands schärfste Sauce geben – wobei wir glauben, dass Sie sich nicht ganz im Klaren ist, was dieses Veranstaltung alles zu bieten hat ;-)

Bar Anecho

Die Bar Añejo aus Linden Nord bietet neben exquisiten Highballs & Cocktails einen Newcomer in Hannover, den Arépa an. Dieser ist der in Venezuela berühmte, gebackene Maisfladen, der zu einer Teigtasche umfunktioniert und je nach Geschmack individuell befüllt wird. So eignet sich der smarte Snack sowohl für Vegetarier als auch für Fleischliebhaber, beispielsweise mit der cremig würzigen Avocado-Hähnchen-Füllung oder gegrilltem Rindfleisch. Dazu wird eine der feurigen Soucen, wie die hausgemachte Mojo Rojo serviert. Außerdem gibt es köstliche, ebenfalls mit ausgewählten Zutaten gefüllte Empanadas. Mit diesen schmackhaften Klassikern Venezuelas lädt das gut gelaunte Team der Bar Añejo zu einer Kostprobe der besonderen Art ein.
Die Bar Anejo bei Facebook

Saft und Schnaps Bar
Das Grillteam des FORA Hotel Hannover um Küchenchefin Pia Blume Mund gibt es seit 2016. Im vergangenen Jahr kauften wir unseren Smoker, den wir seitdem liebevoll „Emma“ nennen und widmeten uns dem Thema Barbeque mit Leidenschaft und Experimentierfreude.Für das Chili und Barbeque Festival  haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen. Wir füllen ein Roggenbrioche aus eigener Herstellung mit mariniertem Krautsalat, geben krossen, gesmokten Schweinebauch vom Havelländer Apfelschwein hinzu und garnieren diesen außergewöhnlichen Burger mit unserer FORAnaise. Alternativ haben wir einen Pulled Chicken Burger für Euch am Start. Na, Appetit bekommen? Dann begrüßen wir Euch gerne an unserem Stand mit dem Motto „ take time FOR(A) BBQ“.  Psst…wer Lust und Interesse hat, im kleinen Kreis das Grillen mit dem Smoker zu erlernen ist herzlich zu einem unserer Grillkurse eingeladen.
Homepage: www.fora.de

Frioli Eismaufaktur

Für ihre köstlichen Eissorten verwendet die Frioi Eismanufaktur nur die besten Zutaten. Soweit möglich, wird mit frischen Bio-Produkten gearbeitet, im Milcheis werden ausschließlich Biomilchprodukte verarbeitet und die milchfreien Fruchteissorten werden aus reinen Früchten hergestellt. Frioli Eis gibt es nicht nur in den beiden Läden in der Stephanusstraße in Hannover-Linden und in Gehrden, sondern auch an unterschiedlichen Plätzen in und um Hannover. Dafür sorgt der Frioli Eiswagen, der bei guter Wetterlage die ganze Woche für alle Eisliebhaber in der Region unterwegs ist.Extra für das Chili und Barbecue Festival gibt es natürlich wieder eine besondere "Chili-Eis" Kreation.
Homepage: www.frioli.de

Sahak Hakobyan ist der Inhaber von Gourme(a)t Grill wird mit seinem neuen Food-Trailer auf dem Chili & Barbecue Festival dabei sein. Der gebürtige Armenier ist bekannt für seine armenischen Spezialitäten. Auf dem Festival bietet er unter anderem Khorovats an, armenische Fleischspieße, lecker gewürzt mit Kräutern aus Armenien und gegrillt auf Tom Cococha Grillbriketts aus Kokosnussschalen. Man kann aus seiner selbstgemachten - lecker würzigen - Tomaten-Sauce oder BBQ-Sauce mit armenischem Brandy wählen.
Homepage: www.gourmeatgrill.de

HOLSTEINER COOK & CATERING

Das Angebot von Holsteiner Cook & Catering umfasst Leckereien vom Smoked Spanferkel, wie zum Beispiel die Ferkelboxen und den Holstein Burger, sowie Kringel-Pommes. Sämtliche Speisen werden frisch vor Ort in einem modernen Food Truck zubereitet. Für die Zubereitung werden regionale Produkte von örtlichen Zulieferern verwendet.
Homepage: www.cookandcatering.de

  Indischer Verein Hannover e.V.

Der IASH (Indischer Verein Hannover e.V.) gibt Einblick in seine kulurelle Arbeit und serviert außerdem authentische Indische Gerichte wie „Idly“, „Chicken Majestic“ oder „Masala Pakora“. Der IASH hat sich zum Ziel gesetzt, das Verständnis für Indien zu fördern, insbesondere für seine Kultur und die Diversität des Landes, mit Hilfe von Fachleuten den indischen Studierenden und jungen Leuten das hiesige Systeme näher zu bringen und dadurch die Integration der Studierenden und Berufstätigen in die Arbeitswelt und in das kulturelle Leben zu fördern. Der Verein versteht sich als Verbindung zwischen der indischen Gemeinschaft und der indischen Botschaft bzw. indischen Konsulat. Ferner unterstützt der IASH auch die Eltern und Kinder durch entsprechende Gruppen. IASH fördert aktiv die Deutsch-Indische Beziehungen und verleiht einmal jährlich einen Preis für Personen die sich um diese Beziehungen besonders verdient gemacht haben.
Homepage: www.ias-hannover.de 

IVANS JAMAICAN COOKIN

"Food for Life", das ist das Motto von Ivan's Jamaican Cooking! Wir wollen mit unserer Jamaikanischen Küche, unseren karibischen Gewürzen und unserer hausgemachten Hot-Chilisauce dem Körper und Geist etwas gutes tun. Deshalb werden bei uns Ausschließlich frische und gesunde Zutaten verwendet.
Unsere Spezialitäten liegen hier bei dem Jamaikanischen Nationalgericht Ackee and Saltfish oder unserem traditionell gegrilltem Jerk Chicken. Aber auch unser Lamm-Curry welches es in der Karibik zu jedem Anlass gibt ist mit dabei. Wir hoffen euch auf diesem Weg die kulinarische Sonne Jamaikas etwas näher bringen zu können.
Homepage: bei Facebook

KAFFEELASTER

Der wunderschöne Kaffeelaster versorgt den Festival Platz mit diversen aromatischen Kaffeespezialitäten, sowie Tee und Bananenshakes. Außerdem wird ein veganes „Chili sin Carne“ serviert, das nach dem berüchtigten Hausrezept von "Chili Kalle'" zubereitet wird!

   KARLS TOFFELN

Die aufgespießten und in Spiralen geschnittenen Kartoffeln werden nach Kundenwiunsch mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt und anschliewßend im Teigmantel frittiert. Natürlich ganz wichtig an diesem Wochenende: Es gibt spezielle Chili & BBQ Gewürze und Dip's! Die gute Qualität des Produktes, ist durch stets frischen und regionalen Kartoffeln gewährleistet. Unsere Kundschaft hat die Möglichkeit, jeden Handgriff zu beobachten, von der einfachen Kartoffel zur leckeren, veganen Spiralkartoffel.
Vegan? Ja! Der von uns selbst hergestellte Teig, besteht aus keinerlei Tierischen Produkten und auch unser Frittierfett ist rein Pflanzlich.
Wir freuen uns auf Hannover und auf die Besucher und freuen uns noch mehr in "Karl's" Heimatstadt dabei sein zu dürfen!"

   LIOKO MEXIKANER
Fleischige Tomaten, sündhaft scharfe Chilis, mehrfach filtrierter Schnaps, eine feine Menge schwarzer Pfeffer und die geheimnisvolle Gewürzmischung, das sind die Zutaten zu Lioko Mexikaner, einem Getränk aus dem Herzen Hamburgs. Frei von künstlichen E-Stoffen, Geschmacksverstärkern oder Stabilisatoren - soll Lioko Mexikaner ein Produkt sein, hinter dem wir stehen können! Sichtbar wird das dadurch, dass sich Tomate und Gewürze in der Flasche absetzen, wenn diese länger steht.
Lioko Mexikaner steht für Hamburg und hat hier schon gesamte Straßenzüge geprägt. Menschenmassen kommen Woche für Woche hierher um den unkonventionellen Shot zu trinken und ausgelassen zu feiern. Lioko Mexikaner verkörpert hier einen Lifestyle zwischen alternativem Schanzenviertel und der Kultmeile Reeperbahn.
Ganz nach unserem Motto „Mundfeuerwerk statt Zuckerflash“ gibt es das Szenegetränk für all diejenigen, die Abwechslung von süßen Party-Drinks brauchen und auf Geschmackserlebnisse stehen.
Homepage: www.lioko-mexikaner.de

  LOCORITO
Eat fast and fresh. Mit regionalen Zutaten und einer täglich frischen Zubereitung bringt Locorito das mexikanische Lebensgefühl auf den Tisch. Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, so das Sprichwort. Stimmt, Soul Food macht happy, das Locorito macht happy. Iss dich glücklich, jetzt gleich zweimal in Hannover City. Besucht uns am Steintor oder in der Nordstadt.
Homepage: www.locorito.de

 

PFEFFERHAUS CHILI ROASTER

Vor lauter Chili Liebhaberei und Lust auf Röstaromen, haben die Jungs vom Pfefferhaus mit guten Freunden zusammen einen unschlagbar coolen "Chili Roaster" gebaut. Ein echter Hingucker, welcher in regelmäßigen Abständen frisch geröstete Chilischoten auswirft. Allein der Röstvorgang ist es schon Wert hier einmal vorbei zu schauen, denn es knackt und knuspert herrlich und die leckersten Chili Aromen steigen in die Nase.
Die frisch geröteten Chilis werden mit knusprigem Schweinebauch indonesischer Art vom Grill, genannt "Bapi Panggang", frischer Gurke und selbstgemachter Sauce serviert. Gönnt Euch eine Pause vom shoppen auf dem Marktplatz und schaut vorbei! 

  Saft und Schnaps Bar

Neben dem Angebot von Saft und Schnaps, gibt es an diesem Stand eine musikalische Besonderheit: In einer alten, gelben Telefonzelle befindet sich ein kleines, aber feines Instant-Tonstudio. Es ist ausgestattet mit einem Großkondensator Mikrofon und einer halbakustischen klassischen Gitarre. Jeder und jede, der oder die Lust hat, kann in diesem kleinen Studio aufnehmen, egal ob mit oder ohne Gitarre, gesprochen oder gesungen. Dazu gibt es auch noch eine Auswahl an vorproduzierten HipHop-Loops, über die gerappt und gefreestylt werden kann. Der entstandene Track wird sofort vor Ort abgemischt, exportiert, auf CD gebrannt und kann direkt mitgenommen werden oder wenn gewünscht auf's Smartphone überspielt werden.
 

 STREET GOURMET

Von Straßenevent bis zum Firmenparkplatz lässt der Street Gourmet kreative Gerichte zu bezahlbaren Preisen entdecken. Dabei legen wir Wert auf frische Zutaten. Alle Speisen werden an Ort und Stelle zubereitet. Wir sprechen dabei sowohl Feinschmecker an als auch Menschen, die sich vegetarisch, vegan oder einfach nur gesund ernähren möchten. Die Vielfalt an Spezialitäten ist immens. Dabei distanzieren wir uns bewusst vom Angebot der Fast-Food-Ketten – Die Rezepte sind Eigenkreationen, Burger-Saucen werden selbst hergestellt, Gemüse frisch geschnitten, die Brötchen (Buns) von der Bäckerei vor Ort eigens für den Catering Foodtruck gebacken. Haben Sie schon unseren Falafel-Burger probiert?
Homepage: www.street-gourmet.de

    THE HARP

Der Pub The Harp, im Herzen von Linden, besticht nicht nur durch sein rustikales Ambiente, sondern lässt Burgerliebhaber weltweit das Herz höher schlagen. Letztes Jahr nominiert als „Best Food Experience“ bei den Irish Pub Global, sollten ein Grund zum ausprobieren sein. Regionale Zutaten, gute Laune und ein herzliches Team sind das Geheimnis. Endlich mit einem Foodtruck unterwegs auf dem Chili & BBQ Festival.
The Harp bei Facebook

 VOELKEL

Die Firma Voelkel ist mittlerweile zum vierten Mal beim Chili & Barbecue Festival vertreten. Am Voelkel Stand erhalten alle Durstigen eine gehaltvolle Abkühlung, falls die ein oder andere Speise zu scharf war. Neben Limonaden und Säften werden auch leckere alkoholhaltige Coctails serviert, basierend auf den hauseigenen Produkten.Das Unternehmen Voelkel zeichnet sich durch besonders hohe Ansprüche an ökologische und nachhaltige Werte aus und erfolgreiche Produkte wie BioZisch sind mittlerweile in aller Munde.
Homepage: www.voelkeljuice.de

 

Ihr habt ein passendes Food-Konzept für dieses Event oder kennt einen geeigneten Kandidaten?
Unter dem Punkt Informationen für Aussteller und Gastronomie kann man erfahren, mit welchen Produkten man sich um einen Standplatz auf dem Chili & Barbecue Festival bewerben kann. Für interessante Konzepte finden wir sicherlich noch etwas Platz auf unserem bunten Marktplatz.